县领导检查防汛抗旱工作-领导动态-台安县人民政府

县领导检查防汛抗旱工作-领导动态-台安县人民政府
    县领导检查防汛抗旱工作
    时间:2024-07-05 10:47 来源:微台安 作者: 点击:

    为进一步贯彻落实全县防汛抗旱工作视频会议精神,7月5日,副县长史迎新带队到韭菜台镇和新开河镇检查防汛抗旱工作。

    通过实地检查、听取汇报等方式,史迎新详细了解水情变化、物资储备、隐患排查、应急队伍配备等情况,并就进一步做好防汛工作提出具体要求。

    检查中,史迎新强调,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定,要树牢底线思维,牢固树立“宁可备而无用、不可用而不备”的安全理念,压紧压实责任,落实工作举措,细致周密做好各项准备工作,坚决打赢防汛抗旱主动仗。要严格按照防汛物资储备要求,编织袋、木桩、照明设备等要准备充足,确保在关键时刻能够迅速调配到位,满足应急需要。要严格执行24小时值班值守制度,加强天气预报预警,做好应对极端天气的应急准备工作。要做好低洼易涝地块排涝工作,保证三天连降200毫米雨水不成灾。要加强危房、险桥、河道、獾子洞等重点部位的隐患排查整治工作,持续提升辖区群众灾害防范意识和应急避险能力,确保人民群众生命财产安全。


Baidu
map