台安以“禾”为媒,邀您勇闯“稻”梦空间-图片信息-台安县人民政府

台安以“禾”为媒,邀您勇闯“稻”梦空间-图片信息-台安县人民政府
    台安以“禾”为媒,邀您勇闯“稻”梦空间
    时间:2024-06-25 08:58 来源:台安发布 作者: 点击:

    11.jpg

    明媚六月,长夏初醒。台安辽河文化旅游区的稻田画已初显效果,不同颜色的稻谷交织成一幅幅生动的图案。微风轻拂,稻田中的色彩仿佛在流动,穿行其间,如同闯入“稻”梦空间。


    01.png


    阳光明媚,白云低垂,微风拂过,稻浪滚动,如梦似幻,这里是台安精心打造的专属童话梦境。今年,台安稻田画以“C城有我 为‘TA’而来”为主题,共划分童真的“TA”、少年的“TA”、活力的“TA”以及追梦的“TA”四个区域,用来满足游客不同年龄、不同群体的观赏需求。


    以田为纸,彩稻为墨,绘出童真的“TA”。


    02.png


    为确保稻田画更加贴合“小游客”们的观赏需求,县委宣传部在水稻种植前,向全县各中小学发放三千多份调查问卷,由孩子们选出最喜欢的动漫图案,并将其制定到2024年稻田画设计方案中。这个夏天,深受孩子们喜爱的动漫形象,经农民艺术家的巧手和大自然的神奇,跃然在沃野之上,一幅幅童趣十足的稻田画,是台安送给小朋友们专属的彩色礼物。


    朝气蓬勃、绿意盈心,点燃少年的“TA”。


    03.png


    微风轻拂,一幅幅以动漫形象的稻田画绿浪翻滚,既增加了稻田画的动态性和趣味性,也为游客带来更加新奇的视觉体验,青春氛围感更是+100000……


    运动不息、拼搏不止,碰撞活力的“TA”。


    04.png


    05.png


    06.png


    07.png


    从高空俯瞰,打篮球、踢足球、踢毽球……每一幅稻田画都有一种生机勃勃的力量蕴含其中,随着微风轻拂,每一片稻叶都像是画师手中的笔触,细腻而生动。台安是一座充满活力的城市,每年都会举办各类体育赛事,运动参与人数逐年攀升。这个夏天,台安再借“禾”之手,大力倡导健康运动理念,用锻炼唤醒群众对生活的热爱。


    六月乘风、一举夺魁,勇当追梦的“TA”。


    08.png


    六月,是一个充满激情和挑战的季节,高考、中考等考试接踵而至。今年,台安以一举夺“葵”、永不放弃等为图纸,通过织锦般的稻田画,祝学子“锦”绣前程,“鲤”想绽放,在这个夏天,勇敢追寻属于自己的“热辣滚烫”人生。


    近年来,台安充分挖掘本土农业资源,积极推动“农业+旅游”融合发展,坚持用“绣花针”功夫雕琢台安生态旅游品牌,来台游客量逐年递增,乡村产业收获翻倍,乡村振兴战略持续走深走实。


    据了解,稻田画的观赏时间将一直持续到10月中旬,随着水稻的生长,稻田画将蔚为壮观、梦幻十足。


    燃情夏日,欢迎大家来台安稻田打卡游玩,看稻浪翻滚,捕捉稻田美景,近距离领略稻田画的魅力。


Baidu
map