我县开展“安全宣传咨询日”活动-领导动态-台安县人民政府

我县开展“安全宣传咨询日”活动-领导动态-台安县人民政府
    我县开展“安全宣传咨询日”活动
    时间:2024-06-19 14:34 来源:微台安 作者: 点击:

    6月16日,我县开展“安全宣传咨询日”活动,一系列形式多样、内容丰富的宣传咨询活动,掀起了全县安全宣传的热潮。

    活动现场,各单位围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”活动主题,通过设置宣传展板、悬挂条幅、发放安全手册和宣传物品等方式,向广大群众宣传普及安全生产、应急处置、自救互救等安全常识和科普知识,为群众提供安全生产咨询服务。同时,县经济开发区、县高新农业产业开发区、各镇街也设立了宣传点,向广大群众宣传应急疏散知识与技能,增强公众应对事故灾害的避险能力,讲解生命通道标识的含义和识别方法、保持畅通的必要性和法律责任。

    通过开展此次“安全宣传咨询日”活动,进一步激发了社会公众支持和参与安全工作的积极性、主动性,增强了广大群众的安全意识和应急能力。

    县委常委、副县长潘军勇,县经济开发区管委会副主任王玉江参加活动。


Baidu
map