台安县召开“无废城市细胞”创建工作会议-领导动态-台安县人民政府

台安县召开“无废城市细胞”创建工作会议-领导动态-台安县人民政府
    台安县召开“无废城市细胞”创建工作会议
    时间:2024-06-17 14:53 来源:微台安 作者: 点击:

    为贯彻习近平生态文明思想,认真落实省市关于建设“无废城市细胞”的工作部署和要求,6月14日,我县召开台安县“无废城市细胞”创建工作会议,研究部署“十四五”时期“无废城市细胞”创建工作,营造“无废城市”共建共享氛围。

    会议由县“无废城市”建设领导小组办公室副主任、鞍山市生态环境局台安分局局长崔晓峰主持,县“无废城市”建设领导小组副组长、县委常委副县长赵玉宇出席会议并讲话。会议还特邀北京国环清华环境工程设计研究院有限公司辽宁分公司关晓初老师进行专业技术培训。

    会上,崔晓峰宣读了《台安县“无废城市细胞”创建实施方案》,针对方案的具体内容逐项进行部署、提出要求。关晓初对《台安县无废城市建设实施方案》《台安县“无废城市细胞”创建实施方案》具体内容进行了专业技术讲解。据悉,2023年,我县代表鞍山市,率先列入《辽宁省“十四五”时期“无废城市”建设推进方案》中10个省级“无废城市”建设试点名单。

    赵玉宇在讲话中强调,“无废城市细胞”是“无废城市”的基础,更是实现全社会参与、人人有责,建设美丽台安的最好抓手。当前,“无废城市细胞”创建工作时间紧、任务重,各部门要高度重视,抓紧时间将各项工作落实到位,各部门要加强沟通配合,及时完成创建“无废细胞”工作要求。明确各类“无废城市细胞”主管部门职责分工,并精确到科室负责人。要抓好宣传引导,深度挖掘“无废品牌”,引导培育“无废文化”要统筹开展新闻发布、展览展示、专题宣传片等综合性宣传,营造全社会共建“无废城市”的浓厚氛围。要紧盯关键、迅速行动、统筹推进、务求实效,做到“三个到位”,责任落实要到位、资金投入要到位、考核奖惩要到位,确保2024年“无废城市”建设及“无废细胞”创建工作各项目标任务圆满完成。

    县政府办、经开区、农开区、县委组织部、县委宣传部、发改局、教育局、工信局、公安局、司法局、财政局、自然资源局、住建局、交通局、农业农村局、动监局、文旅局、卫健局、应急局、审计局、市场局、统计局、县人民法院、县检察院、机关事务管理中心、融媒体中心分管领导参加会议。


Baidu
map