我县召开推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作部署会议-领导动态-台安县人民政府

我县召开推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作部署会议-领导动态-台安县人民政府
    我县召开推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作部署会议
    时间:2024-06-12 14:14 来源:微台安 作者: 点击:

    6月11日,我县召开推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作部署会议。县委书记苑振超主持会议并讲话,县委副书记、县长李克元部署有关重点工作。

    会上,苑振超就《辽宁省推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》进行了解读。苑振超指出,推动大规模设备更新和消费品以旧换新,是党中央、国务院着眼当前经济社会高质量发展作出的重大决策部署,是既利当前又利长远、既稳增长又促转型、既利企业又惠民生的重要举措。全县各级、各部门要提高站位、深化认识,积极抢抓政策机遇,以更新换代有力促进经济转型升级和城乡居民生活品质提升。要坚持“市场为主、政府引导,鼓励先进、淘汰落后,标准引领、有序提升”原则,紧密结合我县实际,聚焦产业发展、科技创新等重点领域,围绕供需两端,实施好“四大行动”,激发有潜能的消费,扩大有效益的投资。要精心组织实施,强化上下联动和统筹协调,全力推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作尽快取得实实在在成效,把这项涉及千家万户、千业万企的实事办实、好事办好。

    李克元在讲话中指出,推动大规模设备更新和消费品以旧换新是一项系统工程,要认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,制定我县落实办法。发改部门要发挥牵头抓总作用,商务等相关部门要主动加强政策跟踪对接,做深做实项目谋划储备,推动各项工作落地见效。要采取线上线下相结合的方式,加大政策宣传解读力度,努力营造推动大规模设备更新和消费品以旧换新的良好社会氛围,确保企业和消费者应知尽知,应享尽享。

    潘军勇、赵玉宇、雷炜、马宁、李聪、史迎新、张辉、付志强、刘一鸣参加会议。


Baidu
map