县残联开展系列助残活动-领导动态-台安县人民政府

县残联开展系列助残活动-领导动态-台安县人民政府
    县残联开展系列助残活动
    时间:2024-05-22 14:37 来源:台安县融媒体中心 作者: 点击:

    5月19日是全国第34个助残日,围绕助残日“科技助残,共享美好生活”的主题,县残联开展了系列助残活动。副县长史迎新参加活动。

    5月17日,县残联、县慈善总会和辽宁安井食品有限公司领导来到县特殊教育学校,看望慰问全体师生,并为在校同学带来了纪念品。县特殊教育学校的学生现场表演了精彩的文艺节目。

    副县长史迎新在讲话中说,县委、县政府越来越重视残疾人工作,将残疾人事业纳入国民经济发展总体规划,不断加大资金投入,残疾人事业呈现持续健康发展的良好局面。她希望全县广大残疾人自强不息,发扬顽强拼搏的精神,积极为我县经济社会发展贡献力量,同时希望全县残疾人工作者恪守人道、廉洁、服务、奉献的职业道德,充分发挥桥梁纽带作用,竭诚为残疾人服务。

    5月19日,县残联工作人员在八角台公园集中开展了助残日宣传活动,向市民发放助残宣传手册,引导群众关心、关爱残疾人,同时,现场为残疾人推介工作岗位和用工信息。此次活动促进了人们对残疾人的理解,发动人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福,提升对残疾人这个特殊群体的关注度。

    县残联表示,将继续通过系列活动,让全社会了解残疾人的生存状态,树立帮助残疾人的观念,倡导与残疾人和谐相处,互助共进,共同营造人人平等的社会环境,为残疾人提供平等融合教育、就业机会,共同创造美好未来。


Baidu
map